注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋葱宝宝

我们愿意像剥洋葱一样一层一层的走进孩子的内心,用心灵去感受每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 

The last time......  

2014-08-19 17:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大学期间自己唯一保留下来的两个习惯就是:坚持每天去图书馆上自习和坚持写心情日记(已经有厚厚的三大本了哟The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝)。尽管是由一开始的天天写沦为到后来的月月写,但是起码现在我可以骄傲加自豪的抱着这三本厚厚的日记本小小的炫耀一下!现在想想,或许这是我毕业后到现在为止最值得骄傲的事情了吧The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝。可是,自从工作后除了正常的发博客、写教育笔记、写孩子的个案跟踪、写读书体会之外,我真的发现自己很少写东西了,这大学里好不容易坚持下来的习惯也在慢慢的丢失。其实,我觉得好的文章一定是能够先感动到自己的。所以,可能是真正能够触动我心灵的东西少了些吧。

        好了,说了这么多,终归想说一句话就是:这一次的离别是真正能够触动我心灵的,所以我想趁还有机会的时候用文字的方式留下点儿什么。毕竟不是生死离别,毕竟知道自己总是那个控制力很差的人,告诉自己不许哭,但却总是控制不住自己的眼泪,所以更不能煽情的面对面的跟你们每一个人一一道别,只能选择这种方式表达我的感谢和祝福了,希望你们都能够收到。

        这一年是我刚刚踏入工作岗位的第一年,很多的不熟悉、不成熟,更有很多的不专业和不周到,真心的感谢你们每一个人的宽容和理解。其实,我知道你们有很多时候都是话在嘴边却又咽了回去,不管怎样在这里只想谢谢你们的包容、谢谢你们那一秒的沉默不语。那一秒钟对于我而言不仅仅是时间,更多的是你们对我的理解和对孩子的爱。

        最要感谢的还是那群我最最可爱的宝贝们,因为有你们在我的生活每天过得很充实。尽管每天回到家就一屁股坐到沙发上累的再也不想起来,尽管有时候也会抱怨你们的调皮和捣蛋,尽管感觉自己每天都是一台复读机直到嗓子疼到不行……但是现在想想我依旧觉得很快乐,那些痛苦又算得了什么呢。记得有人说:教师的职业是天底下最最光辉的职业。或许有些东西只有亲身体验了才会真正了解吧,幸运的是我体验了。这种光辉和温暖是每一个孩子给予我的,没有你们我一无所有。在我的心里从来没有把你们当成孩子,在我的眼中我们是平等的人,我们是好朋友,不管你们有没有把我当朋友,反正我认定你们了The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝

        经过这一年的相处,发现你们都长大了,不光是个子长高了哟The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝,你们的心灵也更成熟了。最值得我高兴的是:你们懂得了分享,懂得了沟通和交往,懂得了表达自己的想法和观点,懂得了助人为乐,懂得了关心别人,懂得了站在他人的角度去感受;挑食的宝宝学会了尝试,没有午休习惯的宝宝也能自己独立、勇敢的入睡,不会穿脱衣服的宝宝还能帮助其他人,急于表达自己想法的宝宝也学会了先倾听,自尊心超强的孩子也懂得了自己并不是完美的、有时候失败也是一种很不错的体验;现在有摩擦时你们学会了自己处理和解决,犯错误时学会了说“对不起”,得到别人帮助时能及时的说声“谢谢”,看到别人付出辛勤劳动时你们会真诚地表达对他人的关心和感谢……这一切的一切我都看在眼里,并默默地为你们骄傲和鼓掌The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝

         孩子们,希望你们在未来的日子里不管多久以后,更不管是小学、中学、大学还是踏入社会,老师都希望你们能够成为一个善良的人!我想这是比什么地位、财富更宝贵的东西了。

        衷心的祝福你们The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝The last time...... - 洋葱宝宝 - 洋葱宝宝,也希望这一首温暖心甜的歌能够让你们感受到我的爱与祝福!

                                                                                                                                                  永远爱你们的聪聪老师

                                                                                                                                                             2014、8、19

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017